Новый год - это время, когда витают в воздухе особые эмоции и ожидания. А что может быть более чудесным, чем создание собственных новогодних пряников? Ведь они не только украшают праздничный стол, но и наполняют дом ароматами корицы, имбиря и других специй. Если вы хотите прочувствовать всю магию Пряничного дела и разделить радость творчества со своими близкими и детьми, то мы приглашаем вас на праздничные мастер-классы по изготовлению пряников.
Когда все пряники сформированы, мы ставим их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки зависит от размера пряников, но в среднем составляет около 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если она выходит чистой из центра пряника, то он готов. После выпекания пряники необходимо полностью остудить на решетке. Только после этого они готовы для употребления или украшения по желанию.